Саратовцы в закрытой одежде пойдут в синагогу, церковь и мечеть

В Саратове в воскресенье, 12 февраля, жители отправятся в синагогу, церковь и мечеть.

В Саратове в воскресенье, 12 февраля, жители отправятся в синагогу, церковь и мечеть.

Организаторы экскурсии «Квартал трех религий» обещают, что участники окунутся в историю и посмотрят, как на улицах города совмещаются противоречивые обычаи и образы и как в небольшом квадрате от Чапаева до Радищева уживаются три религии мира: христианство, ислам и иудаизм.

«Заглянем внутрь синагоги, церкви и мечети. Узнаем, как связаны с ними дети, художники и вытрезвитель. Найдем следы поморов в Саратове, а вместе с ними еще парочку малоизвестных церквей», - проанонсировали авторы проекта «ГоловаНоги».

Участникам прогулки выдвинули требования к внешнему виду. Все они должны быть в закрытой одежде (плечи и колени должны быть закрыты). Мужчинам необходим головной убор (особенно в синагоге), женщинам на голове нужен платок (в православной церкви и мечети). Кроме того, предлагается учесть, что в мечети нужно будет ходить без обуви - в носках.

Встреча участников состоится в 13:30 на углу улиц Чапаева и Гоголя. Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *