Больницу и минздрав обязали обеспечить инвалида лекарствами

© Фотобанк СарБК В Саратове детскую больницу обязали обеспечивать лекарствами ребенка-инвалида.

© Фотобанк СарБК В Саратове детскую больницу обязали обеспечивать лекарствами ребенка-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

Городская детская больница N7 не обеспечила несовершеннолетнего инвалида, страдающего сахарным диабетом Первого типа, расходными материалами к инсулиновой помпе, из-за чего матери пришлось самой приобретать инфузионную систему за 5 860 руб.

Зампрокурора Кировского района обратился в суд с иском обязать медучреждение и областной минздрав обеспечивать ребенка необходимыми препаратами и изделиями до совершеннолетия, а также возместить расходы на уже приобретенные материалы и выплатить компенсацию морального вреда.

Суд обязал больницу выписывать рецепты на расходные материалы, а министерство здравоохранения - предоставлять их. Также ведомство должно будет выплатить законному представителю ребенка расходы на покупку инфузионной системы и компенсацию 15 тыс. Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *