Евгений Ковалев проверил работу кондиционеров в общественном транспорте

Фото: Евгений Ковалев По поручению секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия»,

Фото: Евгений Ковалев

По поручению секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Госдумы Николая Панкова в Саратовской области проводится проверка температурного режима в общественном транспорте. Её проводят партийцы всех уровней, в том числе - депутаты регионального парламента в своих избирательных округах.

Замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ковалев проверил работу кондиционеров в маршрутках, курсирующих в Октябрьском районе. Во всех четырёх, где побывал парламентарий, было жарко и душно.

«Это связано с тем, что система кондиционирования устроена таким образом, что охлаждает лишь зону нахождения водителей. До пассажиров, находящихся в салоне, холодный воздух не доходит в связи с отсутствием в этой зоне воздуховодов. Это не является поломкой, они не предусмотрены заводом-изготовителем. Таким образом абсолютно все маршрутные транспортные средства ездят с открытыми форточками. Это недопустимо, жара может негативно сказаться на здоровье людей, особенно тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В условиях высокой температуры воздуха организм испытывает повышенную нагрузку, так как ему приходится работать в усиленном режиме для поддержания нормальной температуры тела. Это может привести к обезвоживанию, тепловому удару, обострению хронических заболеваний и другим проблемам со здоровьем», - подчеркнул парламентарий.

Последние новости

Учитель из Саратова вышла в финал Всероссийского конкурса

Педагог Валентина Титова представит регион на финале в Москве.

Церемония награждения ветеранов СВО в Саратове

Ветераны и активисты волонтерской группы получили заслуженные награды.

Саратов обновляет бюджет на 2024 год

В регионе значительно увеличиваются расходы на социальные нужды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *