Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Фото: Вячеслав Калинин

Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Напомним, количество граждан, состоящих на учете Фонда социального и пенсионного страхования, достигло на конец прошлого года почти полумиллиона человек. Этим людям необходимы кресла-коляски и другие средства реабилитации, а также услуги протезирования. Количество таких людей только за прошлый год увеличилось на 43%, то есть более чем на 137 тысяч человек.

Заявление федерального коллеги прокомментировал эксперт Комитета Госдумы по обороне, член Центрального Совета партии «Справедливая Россия – За правду», главный редактор информационного агентства «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин:

«Согласен с Сергеем Михайловичем. Мы должны сделать всё необходимое для наших соотечественников с ограниченными возможностями. Инвалиды должны быть обеспечены всеми лекарственными препаратами, а также оборудованием, необходимым для нормальной полноценной социализации в обществе. Инвалиды не должны чувствовать себя обделёнными или людьми второго сорта. Это тоже наши граждане, привносящие свой вклад в развитие государственности» .

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *