11.02.2024

Клирики и прихожане храмов Вольска помогают пациентам госпиталя

Приходы кафедрального собора Живоначальной Троицы и Благовещенского храма в Вольске постоянно сотрудничают с филиалом Центрального военно-клинического госпиталя в Шиханах,

Приходы кафедрального собора Живоначальной Троицы и Благовещенского храма в Вольске постоянно сотрудничают с филиалом Центрального военно-клинического госпиталя в Шиханах, где сейчас проходят лечение военнослужащие – участники СВО.

Как сообщила Ольга Морозова, куратор социальной службы «Попечение», действующей при соборе, при оказании помощи учитываются конкретные нужды бойцов. На средства, собранные прихожанами, приобретаются предметы быта и гигиены, ортезы, одежда  больших размеров – чтобы ее можно было надеть поверх аппарата Елизарова – и просто зимняя одежда ко дню выписки, если таковой у пациента не оказывается. Один из прихожан собора шьет мягкие сапожки для тех, у кого аппарат Елизарова на ступне. В соборе имеется информационный стенд, сообщающий, что требуется  сейчас в госпиталь, и люди приносят именно это. Кроме того, прихожане постоянно собирают и передают в госпиталь гостинцы: чай, кофе, сладости.

На первом этаже госпиталя имеется храм во имя святителя Луки Крымского; настоятель Свято-Никольского храма в Шиханах иерей Константин Матвеев регулярно совершает в нем богослужения, беседует с бойцами.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *