18.01.2024

Медики назвали незаметные привычки, убивающие нервную систему

Автор: Юлия Мишукова На первый взгляд абсолютно невинные привычки человека способны рассказать о продолжительном стрессе и нарушениях в нервной системе, утверждают российские медики.

Автор: Юлия Мишукова

На первый взгляд абсолютно невинные привычки человека способны рассказать о продолжительном стрессе и нарушениях в нервной системе, утверждают российские медики. При этом отдельные действия в будущем могут привести и к физическим увечьям.

Первая из таких незаметных привычек – это какие-либо навязчивые действия. К примеру, щёлканье суставами пальцев, раскачивание из стороны в сторону или тряска ногами. Подобные симптомы уже свидетельствуют о серьёзном стрессе. Организм таким образом просто пытается избавиться от напряжения. Как говорят врачи, данные привычки мешают человеку и его окружению, а в результате способны привести к повреждению суставов и даже к обсессивно-компульсивному расстройству.

Также свидетельствуют о тревожных расстройствах психики и различные самоповреждения. Сюда специалисты относят привычки отрывать заусенцы, покусывать губы, выдавливать угри или грызть ногти. Всё вышеперечисленное буквально кричит об имеющихся проблемах с психикой или постоянном стрессе. По мнению докторов, подобное поведение способно приводить не только к синякам, но и более печальным последствиям. Ведь это признаки аутоагрессии. Иными словами, нанося повреждения собственному телу, люди пытаются выразить негативные эмоции, которые они не умеют проживать иными способами.

Ещё одна тревожная привычка – это суетливость, невозможность сосредоточиться и попытки делать несколько дел одновременно. Вышеуказанное может быть первыми признаками тревожного расстройства либо невроза и говорит об уже давно длящемся стрессе. Как поясняют психологи, в таких случаях люди переживают о том, что могут не успеть что-либо и столкнуться с наказанием и осуждением. Поэтому они и суетятся и пытаются делать несколько дел сразу.

Наконец, врачи относят к опасным и привычку грызть авторучку или карандаш. Она появляется, как правило, в юном возрасте, однако и некоторые взрослые люди бессознательно вспоминают о ней при приступах тревоги. Такая привычка способна приводить к микротравмам слизистой оболочки рта, кишечным инфекциям и формированию неправильного прикуса.

Возможно, вам также будет интересно «Медики посоветовали россиянам 7 видов чая от бессонницы и тревоги» .

Последние новости

16 февраля 2024 года состоялось рабочее совещание с некоммерческими организациями по вопросам необходимости предотвращения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве

16 февраля 2024 года в Министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области с участием представителей Управления Минюста России по Саратовской области, Избирательной комиссии Саратовской области,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о применении насилия представителю власти

Прокуратура г. Балаково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Должностные лица электросетевой организации оплатили административные штрафы за нарушение порядка осуществления мероприятий по технологическому присоединению

ПАО «Россети Волга» нарушило срок осуществления присоединения участков гражданин к сетям электроснабжения Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело два обращения граждан о нарушении ПАО «Россети Волга» сроков осуществ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *