26.04.2024

Медики ПФО обсудили меры по противодействию ВИЧ-инфекции

Саратовское здравоохранение на конференции представляли заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова и заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Саратовский областной клинический центр


Саратовское здравоохранение на конференции представляли заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова и заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Саратовский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» Ирина Мамонова.
В ходе конференции рассмотрели вопросы по эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции, работе по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на 2024 год и дальнейшую перспективу.
«ВИЧ остается серьезнейшей проблемой общественного здравоохранения и по-прежнему затрагивает миллионы людей во всем мире.Только общими усилиями всего сообщества мы сможем остановить СПИД и победить любую пандемию. Если раньше ВОЗ считала эту болезнь смертельной, то сейчас, с появлением новых препаратов, она отнесена к разряду хронических. Мы в Саратовской области можем говорить об определенных успехах борьбы с ВИЧ, это связано и с обширным тестированием и с повышением информированности населения по вопросам ВИЧ/СПИДа, по обеспечению мер противодействия распространению ВИЧ-инфекции», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.

Последние новости

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Источник фото: pxhere.com Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

Источник фото: pxhere.com Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном.

Поздравляем с Днем рождения!

Олег Владимирович в 1997 году окончил Саратовский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *