Министр призвал вакцинироваться от гриппа и ковида одновременно
24.11.2022

Министр призвал вакцинироваться от гриппа и ковида одновременно

Министр здравоохранения Олег Костин 24 ноября на брифинге призвал жителей Саратовской области пройти вакцинацию от гриппа.

Министр здравоохранения Олег Костин 24 ноября на брифинге призвал жителей Саратовской области пройти вакцинацию от гриппа.

По словам чиновника, время для выработки иммунитета перед сезонным подъемом заболеваемости еще есть. Грипп Н1N1 по клиническим показателям очень похож на ковид, однако методы лечения применяются разные. Важнейшим моментом является правильная диагностика.

«Это делается при помощи тестирования, на грипп есть свои тесты, и их достаточно», - отметил министр.

Олег Костин добавил, что если степень заболевания не тяжелая, то самый лучший способ выздороветь - это свежий воздух, витамины, обильное питье. Он также напомнил, что высокая температура - это защитная реакция организма, уничтожающая вирус. Снижать ее, при условии, что она держится 2-3 дня, нужно очень аккуратно, чтобы избежать негативной сосудистой реакции.

Основной способ профилактики заболевания - вакцинация. Причем можно одновременно интерназально вакцинироваться от ковида и сделать прививку от гриппа, чтобы пройти заболевание без осложнений и госпитализации. Записаться на процедуры можно в том числе через портал «Госуслуги».

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *