Министра спорта удивил Балаково спортивный
21.11.2022

Министра спорта удивил Балаково спортивный

Балаково спортивный – таким он стал много лет назад, и от этого почетного звания не оnступает ни на шаг.

Балаково спортивный – таким он стал много лет назад, и от этого почетного звания не оnступает ни на шаг. Каждый год в городе и селах Балаковского района появляются новые спортивные объекты, и огромный вклад в это вносят химики Балаковского филиала АО «Апатит», входящего в группу «ФосАгро». Они занимаются спортом сами и учат здоровому образу жизни подрастающее поколение.

О своих достижениях и проектах химики рассказали Министру спорта РФ Олегу Матыцину , который на днях побывал с рабочей поездкой в Балаково.

Программу для министра в городе химиков подготовили масштабную, за полдня он успел стать участником круглого стола, где ему презентовали проект стадиона у 25-й школы, показали Центр для занятий греко-римской борьбой в с. Быков Отрог. Министр побывал в качестве зрителя на турнире, посвящённом Всероссийскому дню самбо, в физкультурно-оздоровительном комплексе БФ АО «Апатит».

Нужный, как воздух

Спортивную площадку под открытым небом с зонами для игры в футбол, волейбол и баскетбол, а также легкоатлетической дорожкой и площадками для метания ядра и прыжков в длину смогут посещать как школьники, так и взрослые – жители этого микрорайона, которые, как и их дети, любят заниматься спортом. Проект был разработан администрацией района и уже прошёл госэкспертизу, а министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области подана заявка на строительство.

«Сегодня мы говорили о необходимости построить современный стадион на территории школы с площадками для занятий различными видами спорта: баскетболом, футболом, волейболом, лёгкой атлетикой, метанием ядра и прыжками в длину. Комплекс непременно станет местом притяжения жителей всего района. Они уже давно ждут его строительства. Значение такого объекта трудно переоценить. И мы со своей стороны обязательно окажем содействие в его создании», – сказал после презентации министр спорта.

Химики не раз доказывали, что в их руках работа спорится. Они не только помогают городу сделать его комфортней и удобней для жизни, но и реализуют социальные проекты в сферах образования, медицины, культуры, а также профессионального и детского спорта. На предприятиях компании построены физкультурно-оздоровительные комплексы, двери которых открыты как сотрудникам и членам их семей, так и всем жителям городов и сёл, причём абсолютно бесплатно. Также с 2003 года компания реализует проект «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). В рамках проекта более 6 тысяч детей занимаются спортом в бесплатных секциях.

«Самое главное, что дети с раннего возраста увлечены занятием спортом. Видно, как они одеты, какие они опрятные, с каким уважением они относятся друг к другу, к старшим, к тем людям, с которыми они живут. Это общечеловеческие ценности, принципы поведения, которые помогут в жизни стать успешными», – отметил Олег Матыцин.

И в городе, и в селе

Сельские школы не так часто посещает федеральный министр. А вот селу Быков Отрог повезло – здесь побывал сам Олег Матыцин. Химики там смогли не просто оборудовать зал для занятий греко-римской борьбой, а сделать из него настоящий центр этого вида спорта - вместе с администрацией БМР. Центр был отремонтирован в рамках проекта «ДРОЗД-село». Помимо просторного зала для занятий, тренажёрной секции, здесь появился музей греко-римской борьбы.

Последней точкой визита министра в Балаково стал большой зал физкультурно-оздоровительного комплекса Балаковского филиала АО «Апатит». Здесь проходили соревнования, посвящённые Всероссийскому дню самбо. Участниками турнира стали 150 юношей и девушек в возрасте 13–14 лет, которые съехались со всех районов Саратовской области.

Борцы на татами продемонстрировали настоящую волю к победе. Мальчишки так отчаянно боролись, что вызвали восхищение у гостей праздника спорта, в числе которых был также губернатор Саратовской области Роман Бусаргин , глава БМР Сергей Грачёв и генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг .

По словам Олега Матыцина, дух борьбы никогда не покидает его с детства, он сохраняется и помогает решать многие задачи.

«Наше поколение прошло школу дворового спорта, и я очень рад, что сейчас у ребят более комфортные условия. Я сегодня посетил 25-ю школу, посетил в селе центр греко-римской борьбы. В глазах ребят я увидел желание тренироваться и желание побеждать во славу своего клуба, города, своей страны. И я благодарен людям, которые помогают ребятам в их становлении. В первую очередь это тренеры и компания «ФосАгро», и это очень важный элемент взаимодействия государства и бизнеса» , – подчеркнул министр. Со своей стороны генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг пообещал, что компания «ФосАгро» продолжит развивать не только детский, но и профессиональный спорт.

Медали победителям и призерам турнира лично вручили министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор области Роман Бусаргин и гендиректор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. Они пожелали ребятам успехов и побед, чтобы их имена стали гордостью России.

Турнир ко Дню самбо В Центре греко-римской борьбы с. Быков Отрог На церемонии награждения Экскурсия по музею греко-римской борьбы с. Быков Отрог

Последние новости

Саратовские синоптики пообещали ясную погоду без осадков

Сегодня днем, 7 декабря, на территории Саратовской области прогнозируется облачность с прояснениями, преимущественно без осадков.

В областном центре состоялась акция «Профилактический трамвай»

Делегаты Молодежного общественного собрания провели социальную акцию в трамваях Саратова, приуроченную ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *