Младенческая смертность в Саратовской области сократилась на 30%

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что вылетел в Москву на ежегодную коллегию Минздрава РФ.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что вылетел в Москву на ежегодную коллегию Минздрава РФ.

Чиновник отметил, что Саратовская область на фоне других российских регионов выглядит вполне достойно. Костин привел несколько важных показателей.

Так, за последние 5 лет в нашем регионе коэффициент смертности снизился на 3%, младенческая смертность сократилась на 30%. И это самый низкий показатель смертности населения за последние 30 лет.

За последние 3 года в Саратовской области закуплено 3,5 тысячи единиц медицинского оборудования, включая 362 санитарных автомобиля.

Арина Зайцева

САРАТОВ , КОСТИН , СМЕРТНОСТЬ , КОЛЛЕГИЯ , ПОКАЗАТЕЛИ

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *