Олег Костин: ужин после девяти вечера повышает риск инсульта
Сайт: www.istockphoto.com Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть.
Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть. Позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя оно, как правило, вечером снижается. Данные факторы со временем приводят к образованию тромбов, а значит инсультов и сердечных приступов.
Многолетние исследования показывают, что у людей, которые ужинают после девяти вечера и позже, риск инсульта повышался на 28 процентов. Причем наиболее выраженной эта связь была у женщин.
"Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов», - сообщает в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
По мнению ученых, ранний завтрак заложен в людях эволюцией, он заряжает наш организм на целый день энергией.
Последние новости
В Энгельсской городской клинической больнице №2 имени А.Г. Кассиля» заработал второй новый лифт
Здесь располагаются отделения неврологии, где лечат пациентов с нарушением мозгового кровообращения, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение пульмонологии, отделение медицинской реабилитации,
В Саратовской области по иску прокуратуры земли водного фонда возвращены в федеральную собственность
Прокуратура Новобурасского района Саратовской области провела проверку исполнения земельного и водного законодательства.
В Ершове иностранец пошел под суд по обвинению в нарушении правил дорожного движения, в результате чего двое человек погибли
Прокуратура Ершовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Республики Кыргызстан.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи