Олег Костин: ужин после девяти вечера повышает риск инсульта
Сайт: www.istockphoto.com Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть.
Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть. Позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя оно, как правило, вечером снижается. Данные факторы со временем приводят к образованию тромбов, а значит инсультов и сердечных приступов.
Многолетние исследования показывают, что у людей, которые ужинают после девяти вечера и позже, риск инсульта повышался на 28 процентов. Причем наиболее выраженной эта связь была у женщин.
"Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов», - сообщает в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
По мнению ученых, ранний завтрак заложен в людях эволюцией, он заряжает наш организм на целый день энергией.
Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству
На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику
В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.
Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек
Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .
Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на "грязевые ванны"
Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.