Олег Матыцин посетил спортивные объекты в Балаково
17.11.2022

Олег Матыцин посетил спортивные объекты в Балаково

Министр спорта Российской Федерации  Олег Матыцин  посетил с рабочим визитом город Балаково Саратовской области.

Министр спорта Российской Федерации  Олег Матыцин   посетил с рабочим визитом город Балаково Саратовской области.

В средней школе № 25 Министр принял участие в работе круглого стола, посвящённого реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Компания «ФосАгро», которая реализует в разных регионах страны социальные проекты, в том числе в сферах профессионального и детского спорта, представила результаты своей работы. На предприятиях компании построены физкультурно-оздоровительные комплексы, где могут заниматься не только сотрудники и члены их семей, но и все жители городов и сёл, причём бесплатно. С 2003 года компания реализует проект «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). В рамках проекта более 6000 тысяч детей занимаются спортом в бесплатных секциях.

В 2016 проект ДРОЗД вышел за пределы города и теперь реализуется в сёлах Балаковского муниципального района. В спортивных залах сельских поселений были проведены ремонтные работы, приобретён спортивный инвентарь и форма, оборудованы тренажёрные залы, привлечены тренеры по боксу и борьбе. Проект объединяет 12 сёл Быково-Отрогского муниципального образования. Также ДРОЗД поддерживает детей с инвалидностью, сотрудничает с организациями, которые работают с детьми с особенностями развития. Кроме того, «ФосАгро» выступает спонсором волейбольного клуба «Протон-Саратов», баскетбольного «Автодора» и спидвей-клуба «Турбина».

В ходе совещания Олегу Матыцину был представлен проект спортивного комплекса открытого типа. Его планируют создать на территории СОШ №25. Проект был разработан администрацией района и уже прошёл госэкспертизу, а Министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области подана заявка на строительство.

«Сегодня мы говорили о необходимости построить современный стадион на территории школы с площадками для занятий различными видами спорта: баскетболом, футболом, волейболом, лёгкой атлетикой, метанием ядра и прыжками в длину. Комплекс непременно станет местом притяжения жителей всего района. Они уже давно ждут его строительства. Значение такого объекта трудно переоценить. И мы со своей стороны обязательно окажем содействие в его создании», - сказал Олег Матыцин .

Участниками встречи также стали губернатор Саратовской области  Роман Бусаргин , министр молодёжной политики и спорта Саратовской области  Олег Дубовенко , генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»)  Александр Гильгенберг  и директор балаковского завода АО «Апатит»  Андрей Шибнев .

Олег Матыцин побывал в Центре греко-римской борьбы в селе Быков Отрог. Он был отремонтирован в рамках проекта «ДРОЗД-село». Помимо просторного зала для занятий, тренажёрной секции здесь появился музей греко-римской борьбы. Зал физкультурно-оздоровительного комплекса Балаковского филиала АО «Апатит» принял соревнования, посвящённые Всероссийскому дню самбо. Участниками турнира стали 150 юношей и девушек в возрасте 13-14 лет.

В ходе церемонии награждения победителей Олег Матыцин приветствовал участников: «Мне очень приятно оказаться сегодня в вашей энергичной компании в такой соревновательной атмосфере. Сегодня кто-то из вас испытал радость триумфа, а кто-то опыт поражений, без которых не бывает побед. Те же чувства переживали ваши предшественники, занимавшиеся в этом зале. Это настоящая связь поколений, тем более что сегодня здесь с вами ваши семьи. Благодарю «ФосАгро» за приглашение посетить Балаково и стать свидетелем этого замечательного турнира. Спортивный комплекс, который принял эти соревнования, впечатляет. Это настоящая достопримечательность и предмет для гордости. Сотрудникам предприятия повезло, что они могут тренироваться здесь после работы. А вместе с ними и жители Балакова и близлежащих сёл – ведь двери комплекса открыты для всех желающих абсолютно бесплатно».

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин отметил: «Обращает на себя внимание комплексный подход «ФосАгро» – внимание уделяется и физическому здоровью, и духовному. Вклад компании в популяризацию и продвижение активного образа жизни очень весом. На протяжении многих лет она выступает спонсором саратовских клубов «Протон» и «Автодор», балаковского спидвей-клуба «Турбина». Эти команды – визитные карточки всего региона. Развивая спорт профессиональный, «ФосАгро» создаёт условия для занятий спортом как для своих работников, так и для всех жителей. Эффективно реализует различные программы среди детей и молодёжи. Воспитанники ДРОЗДа добиваются успехов не только на городском и региональном, но и на всероссийском и международном уровнях. Это показатель того, что ФосАгро всё делает правильно – на благо города, области. И вклад её в развитие спорта я оцениваю на 10 баллов из 10» .

Визит Министра Олега Матыцина завершился посещением корпоративного Санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд». В медицинском центре санатория разработаны уникальные оздоровительные программы, направленные на лечение и профилактику заболеваний сердца и сосудов, костно-мышечной системы, патологию нервной системы и бронхолегочную патологию, а также разработаны оздоровительные программы для детей.


По информации пресс-службы Минспорта России

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *