Панков о проверке доходов главврачей: "Никто на них не нападает"

Саратовское региональное отделение "Единой России" 19 октября проведет конференцию.

Саратовское региональное отделение "Единой России" 19 октября проведет конференцию. Об этом сегодня объявил секретарь реготделения, депутат Госдумы Николай Панков.

"Обсудим работу в партии. В том числе будет проводиться и ротация кадров, я этого не скрываю", - сказал он.

Один из главных вопросов, прозвучавших на пресс-конференции, касался доходов главврачей бюджетных медучреждений. Панков напомнил, что "проблема высветилась не одним днем".

"Когда встал вопрос с обеспечением районов работниками здравоохранения, тогда выяснилось, что в ряде районов кадровый потенциал составляет до 50-70% - нехватка молодых специалистов. Начали изучать. В ряде причин - отсутствие целевого направления молодых специалистов. Хотя оно и есть, но, когда проанализировали, в том числе органы прокуратуры, оказалось, что всего 10% идущих по целевому набору доходят до районных поликлиник, все остальные берут открепительные и не возвращаются в районы. Когда стали смотреть фамилии, кто из студентов воспользовался целевым направлением, извините, раньше они назывались блатные. Изначально район или медучреждение направляло тех, кто и не собирался работать в районах", - рассказал депутат.

Панков привел в пример Пензенскую область, "где отбор идет не среди тех, кто идет вне конкурса через целевое направление, а среди тех, кто идет по коммерческому направлению". Учеба им оплачивается: "Если ты отказываешься, деньги в казну верни и свободен. Там приезд молодых специалистов составляет 85%".

"У нас нонсенс - при наличии небольших родильных отделений в больничках, у нас областной перинатальный центр и областной родильный дом остаются незагруженными. У нас была система какая: лет 15-20 назад, когда государство не имело возможности вкладывать такие средства в здравоохранение, каждый уважающий себя главврач набрал родильный и зубоврачебный отделения и те, направления, где ему бы за это шла повышенная оплата. Мы увидели на сегодняшний день, что те, кто уже больше 15-ти лет проработал, уже не двигает здравоохранение дальше, он не обучается и не требует этого от своего персонала. Когда проанализировали доходы, то поняли, что он и не будет ни к чему стремиться, потому что это его устраивает и еще может быть других людей, которые возле это главврача столуются".

Панков напомнил, что руководителям лечебных учреждений предложили объяснить источники доходов: "Обоснуйте свой доход. Те главврачи, которые обоснуют, пожалуйста, пусть работают, а у тех, у кого родственники работают в частных клиниках, и поток направляется в частные клиники - надо разбираться. Так нельзя, когда врач получает 20-30 тыс., а у главврача доход - 20 млн".

При этом отметил, что на "богатых" врачей "не нападают": "Мы говорим не о том, чтобы ограничить доходы врачам в частных клиниках, а о том, что главные врачи, которые работают за счет ОМС и федеральных средств, не должны посылать своих пациентов в частные клиники, где услуги оказываются за повышенную цену. Если доходы получены законным путем и их докажут, то мы же не против, а если у главы государственного учреждения через дорогу частная клиника - это другой вопрос. Мы просто задаем вопрос. А правоохранительные органы пусть проверяют.
Клановости быть не должно. Если родственник главврача хочет работать там, пусть пройдет весь пусть с самого начала", - заявил он.

Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству

На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику

В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.

Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек

Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .

Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на

Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тобольске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *