Image
23.09.2022

Приставы заставили больного туберкулезом саратовца лечь в больницу

52-летний житель Красноармейского района Саратовской области был принудительно госпитализирован в противотуберкулезный диспансер.

Мужчина пытался скрыться.

52-летний житель Красноармейского района Саратовской области был принудительно госпитализирован в противотуберкулезный диспансер. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным ГУ ФССП, у мужчины в ходе медицинского обследования была выявлена открытая форма туберкулеза. Учитывая легкую распространяемость заболевания, суд вынес решение о принудительной госпитализации саратовца в областной клинический противотуберкулезный диспансер.

"На основании исполнительного документа, судебный пристав заказным письмом уведомил должника о начале исполнительного процесса. Сотрудники ведомства вместе с медработником выехали по месту проживания мужчины, однако тот скрылся от приставов. Тогда сотрудник ведомства объяснил его супруге, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда он может быть привлечен к административной ответственности. Испугавшись такой перспективы, гражданин согласился лечь в больницу. Его доставили в профильное медучреждение для дальнейшего лечения в стационарных условиях", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним, в Саратове началось строительство нового противотуберкулезного диспансера . Также ранее сообщалось, что саратовские судебные приставы помогли сироте получить сертификат на жилье .

Автор Ксения Несвицкая

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Card image

В Энгельсском районе ищут 67-летнего Александра Маслова . Об этом сообщает поисковый отряд "Лиза Алерт Саратов".

Card image

Объявлен еще один аукцион на работы по благоустройству общественной территории у пруда Семхоз в Саратове.

Card image

Вчера, 6 октября, сотрудники отдела сельского хозяйства и продовольствия департамента Гагаринского района совместно со специалистами ОГУ «Саратовская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» осуществили выезд

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *