Роспротребнадзор напомнил саратовцам о сроках годности салатов
Роспотребнадзор Саратовской области напомнил жителям региона о сроках годности новогодних блюд.
Роспотребнадзор Саратовской области напомнил жителям региона о сроках годности новогодних блюд. Несоблюдение правил пищевой гигиены может привести к отравлениям.
«Основная причина пищевых отравлений в новогодние праздники заключается в несоблюдении условий и сроков годности продуктов. В большинстве случаев всю новогоднюю ночь блюда стоят на столе. Это создает риск размножения условно-патогенных бактерий. Следует убирать продукты в холодильник сразу после окончания застолья, особенно если планируется ночная прогулка или танцы», - отметили в ведомстве.
Срок годности салатов без заправки в среднем составляет 18 часов, а после добавления заправки – 12 часов. Салаты из соленых или квашеных овощей хранятся до 36 часов. Салаты с морепродуктами без заправки – 12 часов.
Чтобы избежать риска пищевого отравления салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Сроки годности других праздничных блюд:
- желированные продукты из мяса и птицы (заливные, зельцы, студни, холодцы) - 12 часов;
- желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная) – 24 часа;
- гарниры: рис отварной, макаронные изделия, пюре картофельное – 12 часов;
- блюда из рубленного мяса или птицы с соусом или гарниром - 12 часов.
Последние новости
Как выбрать идеальный грузовик Dongfeng для вашего бизнеса
Руководство по подбору модели в зависимости от потребностей компании
Собаки тоже любят ароматерапию: зачем нужны диффузоры и спреи для животных
Как ароматы помогают питомцам успокоиться, лучше спать и справляться со стрессом
Как выбрать весы для магазина: простые советы
Гид для тех, кто открывает розничную точку и не хочет ошибиться с выбором оборудования

В регионе продолжается месячник по благоустройству
На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.