Саратовцам напомнили: «Цербер» уже познакомился с россиянами
20.11.2022

Саратовцам напомнили: «Цербер» уже познакомился с россиянами

«Нарастает активность вирусов гриппа A(H1N1) 2009,

Невысокие цифры, свидетельствующие о количестве заболевших гриппом, ОРВИ и COVID-19 не должны расхолаживать внимание, считают специалисты Роспотребнадзора:

«Нарастает активность вирусов гриппа A(H1N1) 2009, A(H3N2) и В, штамм "свиного гриппа" A(H1N1), все еще представляет значительную угрозу для здоровья людей».

Уберечь себя и близких от опасности достаточно просто: своевременная вакцинация если не убережёт от заражения, то по крайней мере значительно облегчит течение болезни.

А опасаться на самом деле есть чего: так называемый «Цербер» - новые варианты вируса BQ. 1 и BQ. 1.1 уже познакомился с россиянами. Первые выявленные случаи свидетельствуют: вирус еще быстрее, чем предыдущие варианты, передается от человека к человеку. И при схожести симптоматики – особенно на начальных этапах – методики лечения «Цербера» значительно отличаются. В связи с чем о самолечении необходимо забыть, уверены медики.

«Только врач может поставить корректный диагноз и назначить необходимый курс лечения», - настаивают специалисты Роспотребнадзора.

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Саратовские синоптики пообещали ясную погоду без осадков

Сегодня днем, 7 декабря, на территории Саратовской области прогнозируется облачность с прояснениями, преимущественно без осадков.

В областном центре состоялась акция «Профилактический трамвай»

Делегаты Молодежного общественного собрания провели социальную акцию в трамваях Саратова, приуроченную ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *