Сотрудник УФСИН России по Саратовской области стал почетным донором России
16.11.2022

Сотрудник УФСИН России по Саратовской области стал почетным донором России

Оперуполномоченный оперативного отдела капитан внутренней службы Виталий Шичанин более десяти лет помогает сохранить жизнь и здоровье тем, кому это необходимо.

Автор: Ольга Симонова

Оперуполномоченный оперативного отдела капитан внутренней службы Виталий Шичанин более десяти лет помогает сохранить жизнь и здоровье тем, кому это необходимо.

Выпускник Воронежского колледжа ФСИН (сегодня это – Воронежский институт ФСИН России) с 2007 года несет службу в уголовно-исполнительной системе: начинал начальником корпусного отделения, через десять лет перешел на должность оперуполномоченного.

Донором стал по воле случая – у одного из сотрудников тяжело заболел отец, срочно требовалось переливание крови. Вместе с коллегами, без раздумий и сомнений, откликнулись на просьбу о помощи.

Тогда, более десяти лет назад, пожилого мужчину спасли, а Виталий стал постоянным посетителем станции переливания крови. Его группа – вторая отрицательная - относится к категории редких.

Неравнодушие к чужой беде, умение сопереживать и искреннее желание проявить участие не дают капитану Шичанину остаться в стороне, если требуется помощь.

"Однажды увидел объявление о срочном сборе крови для тяжелобольного малыша. В такие моменты не сомневаешься, бросаешь все дела, потому что жизнь человека – главная ценность" , - рассказывает Виталий Шичанин.

Его жизненная позиция стала примером для других сотрудников – ряды доноров пополнили несколько коллег по службе в учреждении с самым строгим видом режима.

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *