Утреннее чтиво: рост цен и дефицит лекарств, номинанты на “Оскар”, новый статус COVID-19
25.01.2023

Утреннее чтиво: рост цен и дефицит лекарств, номинанты на “Оскар”, новый статус COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил, что в последнее время цены на лекарства подросли, также наблюдался дефицит по некоторым препаратам, несмотря на то, что фармпроизводство в стране растет.

Автор: Ольга Симонова

Президент России Владимир Путин заявил, что в последнее время цены на лекарства подросли, также наблюдался дефицит по некоторым препаратам, несмотря на то, что фармпроизводство в стране растет.

"Дело в том, что, во-первых, и цены подросли у нас за последнее время. И наблюдался определенный дефицит по некоторым лекарственным препаратам, несмотря на то, что у нас наблюдается рост производства, фармацевтической продукции за три квартала прошлого года он составил примерно 22%" , - сказал Путин на совещании с членами правительства. Его цитирует РИА “Новости” .

Также президент добавил, что 60% на рынке занимают отечественные лекарственные препараты.


Объявлены номинанты на “Оскар”.

Американская киноакадемия киноискусств назвала в числе претендентов в номинации “Лучший фильм” картину Стивена Спилберга “Фабельманы”, "Аватар: путь воды" Джеймса Кэмерона, "Говорят женщины" Сары Полли, "На западном фронте без перемен" режиссера Эдварда Бергера, "Банши Инишерина" Мартина Макдона, "Элвис" База Лурмана, "Тар" Тодда Филда, "Топ Ган: Мэверик" Джозефа Косински, "Треугольник печали" Рубена Эстлунда, "Все везде и сразу" Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта.

Последняя картина стала лидером по числу номинаций на "Оскар" в этом году. Она представлена в 11 номинациях. Фильмы "На Западном фронте без перемен" и "Банши Инишерина" получили каждый по девять номинаций, передает ТАСС .

95-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 12 марта.


Всемирная организация здравоохранения до конца недели определит дальнейший статус коронавирусной инфекции.

Как пишет “Московский комсомолец” по данным ВОЗ, главная задача – определить, является ли COVID-19 пандемией или уже можно говорить о том, что пандемия завершилась. Соответствующее решение должна принять сама международная организация здравоохранения, после чего странам мира и национальным системам здравоохранения могут дать соответствующие рекомендации.

Последние новости

Спецоперация. Власти Энгельса сообщили о гибели Рахима Раскалиева

В ходе специальной военной операции погиб военнослужащий из Энгельсского района Саратовской области  Рахим Раскалиев .

В Саратовской области из-за гриппа и ОРВИ закрыты 4 школы

В связи с выявленными случаями заболеваний ОРВИ и гриппом 31 января полностью закрыты 2 детских сада - в Самойловском районе и Саратове, а также 4 школы - в Вольском и Энгельсском районах.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по экономическим вопросам Алексей Никитин: «Муниципалитет в судебном порядке обязует ООО «Агротранс» осво

«Летом 2022 года было подписано постановление администрации муниципального образования «Город Саратов», согласно которому ООО «Агротранс» было разрешено использовать земельный участок в течение 5 лет,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *