В Саратове девушка покурила кальян и оказалась парализованной

Автор: Ольга Симонова В Саратове спасли девушку, которую парализовало после курения кальяна.

Автор: Ольга Симонова

В Саратове спасли девушку, которую парализовало после курения кальяна. Об этом сообщает ТГ-канал 1-й горбольницы.

В отделение острых отравлений 28-летняя пациентка поступила в тяжелом состоянии, она практически не могла говорить, у нее была одышка, развился паралич рук и ног, отсутствовала чувствительность по всему телу до середины грудной клетки.

Врачи выяснили, что женщина отравилась неизвестным веществом. Во время лечения она рассказала, что накануне отдыхала с друзьями в ночном клубе, умеренно употребляла там алкоголь, после чего покурила кальян. Вскоре она потеряла сознание и была доставлена в больницу.

Паралич сняли, дыхательную функцию восстановили. Через неделю пациентку выписали домой и рекомендовали воздержаться от алкоголя и курения.

"Кальянная смесь для курения при нагревании выделяет химические вещества, которые могут оказать токсическое действие на организм человека. Как и произошло с нашей пациенткой, очень серьезно пострадала нервная система при воздействии кальянной смеси на организм. Благодаря слаженным действиям врачей отделения пациентку удалось спасти и благополучно выписать домой" , - отметил главный врач больницы Евгений Ковалев.

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *