В Саратове главврач частной клиники отправится в колонию строгого режима
14.11.2022

В Саратове главврач частной клиники отправится в колонию строгого режима

В Саратове Кировский районный суд вынес приговор руководителю частной медицинской клиники по 76 эпизодам, связанным с подделкой документов и незаконным оборотом психотропных веществ.

В Саратове Кировский районный суд вынес приговор руководителю частной медицинской клиники по 76 эпизодам, связанным с подделкой документов и незаконным оборотом психотропных веществ.

Сегодня о приговоре сообщает региональное ГУ МВД.

Напомним, обвиняемым по делу проходил главный врач клиники экстренной наркологии ООО "Полярная звезда" 40-летний Сергей Золотилов.

В ходе оперативных мероприятий у него дома полицейские обнаружили медицинские препараты, содержащие психотропные вещества, которые тот незаконно приобрел и хранил для продажи. Из незаконного оборота было изъято около 300 таблеток и более 200 ампул лекарственных средств, оборот которых ограничен на территории РФ.

Используя поддельные документы о медицинском образовании и профессиональной специализации, Золотилов оказывал медицинские услуги пациентам с наркотической и алкогольной зависимостью.

Он зарегистрировал клинику экстренной наркологии и разместил соответствующую рекламу на билбордах по городу.

Фактически не являясь медиком и не имея права выписывать рецепты пациентам, Золотилов оформлял рецептурные бланки, внося в них недостоверные сведения. А затем по поддельным рецептам получал психотропные препараты с целью последующего незаконного сбыта.

Ему предъявили обвинения по ч.1 ст. 233, ч. 1 ст. 228, ч.1 ст. 234 и ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ по 76 эпизодам незаконной деятельности, связанной с подделкой документов, незаконным приобретением, хранением сильнодействующих и психотропных веществ.

До приговора обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

Дело всего за месяц рассмотрела судья Жанна Гришина . В пятницу она признала Сергея Золотилова виновным и приговорила к году и двум месяцам колонии строгого режима. 

Вероятно, "медик" признал вину, и дело было рассмотрено в особом порядке. Хотя ранее в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" он отрицал обвинения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *