В Саратове намерены восстановить во всех вузах военные кафедры

Автор: Сергей Максимов В ходе рабочей поездки в Саратов Вячеслав Володин посетил государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И.

Автор: Сергей Максимов

В ходе рабочей поездки в Саратов Вячеслав Володин посетил государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, на базе которого, по его же инициативе, создается военно-учебный центр.

Сейчас в университете ведутся строительные работы - планируется, что военная кафедра, оснащенная всем необходимым, откроется уже осенью, в начале нового учебного года.

Володин отметил, что работа в плане восстановления военных кафедр в саратовских вузах должна быть системной.
"У нас семь высших учебных заведений и только в одном есть военная кафедра. Чем больше вузов будут иметь военно-учебные центры, тем будет лучше и для самого вуза и конечно для ребятишек, которые с удовольствием будут учиться, приобретая знания, военно-учетную специальность. И для нас это очень важно потому, что с закрытием военных кафедр университеты многое потеряли. Восстанавливая ее (военную кафедру. - "ОМ" .) в Вавиловском университете, мы будем специалистов искать, места, которые нам потребуются для открытия, под прием. Увеличивать надо будет количество таких мест. От этого выиграет и область, и университет. У нас с вами была и военная кафедра, и военно-медицинский институт в рамках медицинского университета. Надо также возвращать, делать все для этого" , — обратился спикер Госдумы к губернатору Роману Бусаргину.

Фото - ТГ-канала "Володин Саратов"

Последние новости

Трагические потери в Саратовской области во время спецоперации

Семьи трех погибших мужчин продолжают горевать в условиях военной операции.

Завершение летней площадки для детей в Красном Куте

В Красном Куте прошла неделя активного отдыха для юных участников.

Снижение ипотечного кредитования в Саратовской области

Рынок ипотеки продолжает демонстрировать негативные тенденции.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *