В саратовском селе объявили карантин из-за опасной болезни птиц
24.11.2022

В саратовском селе объявили карантин из-за опасной болезни птиц

Начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Балалаев 24 ноября провел онлайн-конференцию, посвященную эпизоотической ситуации.

Начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Балалаев 24 ноября провел онлайн-конференцию, посвященную эпизоотической ситуации.
Чиновник сообщил, что Саратовская область в настоящее время благополучна по сибирской язве, ящуру, африканской чуме свиней, высокопатогенному гриппу птиц, заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота. Территория также оздоровлена от туберкулеза.
«В 2022 году зарегистрировано 33 неблагополучных пункта по бешенству животных. Оздоровлено 35 пунктов (с учетом переходящих с 2021 года), остаются неблагополучными - 6. По бруцеллезу - 9 неблагополучных пунктов (10 очагов), по лейкозу - 53», - сообщил Балалаев.
По его информации, постановлением губернатора от 21 ноября снят карантин по гриппу птиц на территории личного подсобного хозяйства в селе Широкий Буерак Вольского района. Постановлением от 3 ноября на данной территории был установлен карантин по болезни Ньюкасла. Это высококонтагиозная вирусная болезнь птиц из отряда куриных, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и высокой смертностью.
«Во всех неблагополучных пунктах продолжается проведение мероприятий по оздоровлению, предусмотренных ветеринарным законодательством», - отметил глава ведомства.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *