В Саратовской области медики подтвердили 83 новых заражения Covid-19
24.11.2022

В Саратовской области медики подтвердили 83 новых заражения Covid-19

24 ноября – ИА SM.News. Данные на 24 ноября опубликовали на канале «Время Саратовское Z».

https://yandex.ru/

24 ноября – ИА SM.News. Данные на 24 ноября опубликовали на канале «Время Саратовское Z». Всего за время пандемии с ковидом столкнулось уже 298,8 тысяч человек, из который у 83 жителей диагноз был подтвержден сегодня утром.

Выздоровели 291,9 тысяч человек из которых сегодня утро 71 бывший пациент саратовских медиков. Прирост новых случаев стабилизировался в диапазоне 80-90 случаев. Однако тенденцией последних нескольких дней является до 10% пневмоний среди выявленных заболевших. На сегодняшнее утро осложненная форма воспалением легких ковида подтверждена еще у семи жителей субъекта.

Территориальное деление новых пациентов следующее.

По традиции административный центр субъекта лидирует по выявленной заболеваемости. Плюс 31 случай за одни сутки.

В два раза меньше по 15 новых пациентов сразу в двух районах. В Балакове, на севере левобережья области и в Балашове на западе области. В Вольске и Энгельсе медики подтвердили еще по 10 новых случаев. В итоге основная масса заболевших оказывается сконцентрирована в нескольких крупнейших районах субъекта.

Более половины новых случаев болезни приходится лица от 50 лет и старше. В группе от 50 до 64 прибавилось 26 пациентов. Еще 24 человека от 65 лет. Но и среди несовершеннолетних (лиц школьного возраста было выявлено сразу 15 новых заболевших ковидом).

Для снижения нагрузки на органы здравоохранения во время сезона гриппа и ОРВИ врачи предлагают саратовцам и жителям районов не забывать о мерах по периодической вакцинации. Благо прививки отечественных вакцин доступны как в традиционной форме (укол), так и в назальной форме. В последнем случае по заявлению медиков иммунный ответ формируется быстрее и организм оказывается скорее под защитой. В первую очередь вакцинация полезна пациентам из старших возрастных групп, так как в силу ослабления иммунитета они переносят ковид тяжелее чем дети и молодежь. В то время как молодые пациенты нередко могут распространять болезнь будучи ее бессимптомными носителями.

Автор
Кирилл Елисеев

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *