В Саратовской области привиться от кори отказались 727 человек

С начала года в саратовской области выявлен 71 случай кори. Заболели 42 ребенка и 29 взрослых, сообщает региональный минздрав.

С начала года в саратовской области выявлен 71 случай кори. Заболели 42 ребенка и 29 взрослых, сообщает региональный минздрав.

Случаи заболевания зафиксированы у жителей Саратова, Балаковского, Петровского, Екатериновского, Пугачевского, Краснокутского, Советского, Энгельсского, Вольского, Новоузенского  районов. Также заболевание нашли у приезжих из Сызрани, Москвы, Дагестана и Пензенской области уточнили в ведомстве. 

В регионе проводятся противоэпидемические мероприятия. Выявлено 6257 контактных. Из них подлежали прививками от кори 1807 человек, привито чуть более половины. При этом 84 саратовца не привиты из-за временного медотвода, 16 - стойкого медотвода, также было 727 - отказов.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *