В села Саратовской области придут мини-аптеки
23.11.2022

В села Саратовской области придут мини-аптеки

Там, где отсутствуют аптечные организации, реализация лекарственных препаратов должна осуществляться в фельдшерско-акушерских пунктах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность,

Там, где отсутствуют аптечные организации, реализация лекарственных препаратов должна осуществляться в фельдшерско-акушерских пунктах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, – рассказал министр здравоохранения области Олег Костин. На сегодняшний день в регионе уже работают порядка 383 пунктов реализации лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах. К концу года их количество увеличится до 496. Появление мини-аптек в сельских ФАПах и амбулаториях улучшит доступность лекарственного обеспечения и удовлетворение спроса населения. Местным жителям больше не придется ездить за медикаментами в районные центры. Напомним, по инициативе Губернатора региона Романа Бусаргина на реализацию программы выделили 20 млн рублей. Аптечные пункты планируют открыть во всех 749 сельских ФАПах.

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *