03.04.2024

Владимир Путин поддержал идею обеспечивать участников СВО, получивших тяжелые травмы,  автомобилями с ручным управлением

Президент России Владимир Путин встретился с председателем Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.

Президент России Владимир Путин встретился с  председателем Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.

Решение о создании фонда было принято год назад. Основной целью организации является персональное социальное сопровождение ветеранов CBO и  семей погибших бойцов. Фонд оказывает содействие в  получении мер поддержки, включающих медицинскую и  социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и  санаторно-курортного лечения, содействие в  переобучении и  трудоустройстве ветеранов, – говорится на сайте Кремля.

Анна Цивилева обратилась к президенту: «У  нас есть некая инициатива от  нашего фонда, которая заключается в  том, что немногочисленная категория ребят, которые получили тяжелейшие ранения, в  настоящее время находятся в  колясках или имеют двойную ампутацию. Для этих ребят очень важно также социализироваться, они хотят работать. У  нас есть уже опыт в  некоторых субъектах.

Сейчас мы хотим выступить с  инициативой, чтобы обеспечить этих ребят автомобилем с  ручным управлением и  включить в  перечень средств реабилитации такую возможность. Нам не  нужно дополнительное финансирование, мы это сделаем в  рамках того финансирования, которое выделено фонду с  учетом того, что эти автомобили имеют не  такую высокую цену. Зачастую даже протезы стоят в  два-три раза дороже, чем автомобиль. Для молодого человека это будет, возможно, судьбоносным решением. Он сможет ездить и  на  работу, особенно когда проживает в  деревне, и  в  магазин, социализироваться».

«Будем считать, что этот вопрос решен», – ответил Владимир Путин.

Напомним, что в Саратовской области, как и в других регионах, есть проблема с обучением инвалидов вождению. Автошколы не берут на обучение инвалидов, кому требуется ручное вождение. Несмотря на то, что по закону должны создавать такие условия при существующих автошколах. В Саратове всего одна такая автошкола при центре реабилитации, а в районах нет. Ездить почти три месяца 2-3 раза в неделю в Саратов тяжело и дорого, как еще дороже переехать в областной центр на время обучения в автошколе. Подробней о проблеме в публикациях «Доступная среда. Авто». Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Балаково поддержал идею создания автошколы для инвалидов . Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в ноябре 2023 обещал, что вопрос создания условий для обучения инвалидов в районах будут отрабатывать, но пока никакой новой информации нет. В конкурсе «Сильные идеи для нового времени» заявку с этой идеей из Балаково, несмотря на хорошие оценки, не отобрали даже в топ-1000.

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *