Врач о шашлыке: употреблять без кетчупа, с овощами и водой без газа

© Фотобанк СарБК Министерство здравоохранения Саратовской области дало рекомендации в связи с начавшимся сезоном шашлычных пикников на природе.

© Фотобанк СарБК Министерство здравоохранения Саратовской области дало рекомендации в связи с начавшимся сезоном шашлычных пикников на природе.

Главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина советует есть шашлыки с овощами и зеленью - "клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда". От жирных соусов, майонеза, кетчупа (в них содержится также сахар) рекомендуют отказаться, особенно тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета или заболеваний печени.

Комбинация шашлыка, алкоголя, маринада и соуса приводит к обезвоживанию организма, поэтому специалист посоветовала больше пить, причем по возможности не газировку.

"Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов, - за один прием, естественно! Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность - в меру и по состоянию здоровья", - сказала Яхина.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *